A pocos días de la celebración de Semana Santa, Kinder retiró sus productos en varios países europeos. Esto luego de que los chocolates provenientes de su fábrica de Arlon, Bélgica, fueran sospechosos de estar relacionados con un brote de salmonella.
Si bien no se encontró la bacteria en los chocolates, como medida de precaución también se retiraron voluntariamente del mercado, tanto en Estados Unidos y Argentina, los Kinder Mini Eggs con fechas de vencimiento entre el 11 de julio y el 21 de octubre.
Según detalló Biobiochile, la compañía señaló que en ambos países que estaba trabajando en estrecha colaboración con los distribuidores y minoristas para garantizar que los productos ya no estén disponibles para la compra y priorizar la seguridad alimentaria y el cuidado de los consumidores.
La salmonella es una de las infecciones de transmisión por alimentos más comunes, causada por una bacteria que puede provocar síntomas como diarrea, fiebre y calambres estomacales. La preocupación surgió luego de que se identificaran 63 casos de salmonelosis en el Reino Unido y 21 en Francia.
En Francia, 15 de las personas afectadas dijeron que habían consumido productos Kinder que ahora están sujetos a retiro, según el Ministerio de Salud francés. En este país, el retiro rondaría en cientos de toneladas de chocolates.
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