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Actualidad

EEUU: evalúan cambios en regulación por casos de salmonella

El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) presentó una nueva estrategia para prevenir la infección de consumidores por ...

Desperdicio de alimentos es responsable del 10% de los gases invernaderos

La cadena de suministro de alimentos está llegando a la cima de la lista de emisores de gases invernaderos (GEI) a nivel mundial, según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente. ...

Brote de listeriosis en USA deja un fallecido

En noviembre pasado los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos alertaron de un brote de listeriosis en 6 estados, vinculado a carnes y quesos de ...

14% de los alimentos se pierden antes de llegar a tiendas

¿Sabías que solucionar la pérdida y el desperdicio de alimentos representa una oportunidad triplemente beneficiosa? Esto, porque si mejoramos los niveles de desperdicio podemos ayudar al clima, ...

Aumentamos en 6 días la vida útil de la carne

La carne es un ingrediente importante en la alimentación de las personas, ya que tiene un alto nivel de proteínas de valor biológico, que le entregan una riqueza nutritiva a nuestra dieta. Pero a ...

Resistencia a antimicrobianos amenaza a la salud pública

La OMS declaró que la resistencia a los antimicrobianos farmatológicos es una de las 10 principales amenazas de salud pública a las que se enfrenta la humanidad. Pero ¿qué son los ...

Se desperdicia la mitad de las frutas y verduras producidas

Como consumidores no le damos importancia a la forma en que los alimentos llegan al supermercado, y por eso, no existe conciencia de la cantidad de comida que se pierde y desperdicia a lo largo ...

16 de octubre: Día Mundial de la Alimentación

Cada 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, un evento creado por la Organización de las Naciones Unidas para concientizar sobre la inseguridad alimentaria y malnutrición, ...

Retiran salchichas del mercado por presencia de listeria

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) fue informada por la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) de una alerta por la presencia de Listeria monocytogenes en ...

6 beneficios de la tecnología BeeTechnology

Hoy en día los alimentos contaminados son responsables de 420.000 muertes al año. Los procedimientos y tratamientos de sanitización utilizados por productores y distribuidores, como refrigeración ...

Creamos un antibacteriano en base a proteínas de abejas

¿Sabías que nuestra solución antibacteriana es en base a proteínas producidas por microorganismos de las abejas? Así como lo leen. Nuestra tecnología surgió del estudio de las abejas y la ...

Wendy’s dejó de servir lechuga por brote de E. coli en EEUU

Una investigación en curso alertó sobre la posible presencia de E. Coli en la lechuga de las hamburguesas de la cadena de comida rápida Wendy’s. Esto luego de que varias personas se enfermaran ...

Comida contaminada pierde 95 mil millones de dólares al año

Sabemos que la contaminación de alimentos afecta directamente la salud de las personas: anualmente hay 600 millones de casos de afecciones transmitidas por alimentos según cifras de la ...

El 10% de la población se enferma por alimentos contaminados

Cada año el 10% de las personas del mundo sufre alguna de las 200 enfermedades causadas por ingerir alimentos en mal estado. Esto según la más reciente Guía Mundial de la Inocuidad de los ...

Limpiamos la comida de bacterias sin dejar residuos

Estamos rodeados de bacterias, por dentro y por fuera, pero ¿has pensado cuántas se encuentran en tus alimentos? Te guste o no, todos los días comes ¡un montón de bacterias! Se aproxima que los ...

¿A qué se debe la crisis de desabastecimiento de pollo?

En Estados Unidos y Europa han levantado la alerta por la escasez de algunos productos como garbanzos, trigos, azúcar, productos enlatados y carne de pollo.   El mundo aún está intentando volver ...

Los antibióticos pertenecen a la medicina, ¡no en la comida!

El uso indiscriminado de antibióticos en alimentos es una de las causas de la creación de “superbacterias” resistentes a la medicina existente. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) ...

Aumentamos la vida útil de los alimentos de forma natural

La vida útil de un alimento es el periodo de tiempo en el que, con circunstancias definidas, el producto mantiene unos parámetros de calidad específicos. Pasado este tiempo, el alimento no puede ...

USA: retiran comida para perros por posible contaminación

Un nuevo caso de alimentos contaminados se dio a conocer el pasado mes de junio, esta vez, las afectadas fueron las mascotas. La marca de comida de perros Fresh Pet está retirando productos ...

Tenemos la solución para las bacterias multirresistentes

Cuando el uso de antibióticos no es adecuado, o se prolonga mucho en el tiempo, las bacterias suelen generar un proceso adaptativo natural de resistencia, específicamente contra el antibiótico ...

Bacterias responsables del deterioro de alimentos

Aunque no las veamos, vivimos rodeados de bacterias, son el agente infeccioso más habitual en los alimentos. Invaden los entornos donde se procesan los alimentos y son la causa del deterioro de ...

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) estableció que cada 7 de junio, se celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos. ¿Qué se busca? Crear conciencia e inspirar acciones para ...

Antibióticos: Sernapesca reporta un aumento del 34% en su uso en salmones

Durante mayo el Servicio Nacional de Pesca y Agricultura (Sernapesca) dio a conocer el Informe sobre el uso de Antimicrobianos en la Salmonicultura Nacional del año 2021, donde se registraron 470 ...

Un biotratamiento que revolucionará la forma en que se previenen enfermedades en animales

Un biotratamiento, como su nombre lo dice, es un tratamiento de base biológica, que utiliza un organismo o sus productos para prevenir o tratar contaminación con agentes infecciosos. En ...

Creamos un tratamiento preventivo para la Loque americana: la enfermedad que mata colmenas de abejas

Loque americana (LA) es una enfermedad que afecta a las crías de abejas y es muy difícil de controlar debido a que la bacteria que la causa, Paenibacillus larvae, tiene la capacidad de formar ...

Retiran 54 mil kg de carne molida en USA por temor a E. coli

Aproximadamente 54 mil kg de carne molida contaminadas con bacterias fueron retiradas del mercado el lunes 25 de abril, en tiendas de todo Estados Unidos, según informó The Washington Post. El ...

La salud alimentaria y su impacto en la industria

Los operadores de alimentos entienden que la seguridad de sus productos es fundamental para el éxito económico de su empresa. Por eso, las principales marcas y minoristas de alimentos están ...

¿Cómo funcionan nuestros biotratamientos?

Cuando los animales se enferman, sufren como nosotros. En la industria ganadera, estas enfermedades significan una interrupción al suministro de alimentos seguros, que es fundamental cuando la ...

La importancia de garantizar la seguridad alimentaria

Según la Organización Mundial de la Salud, 1 de cada 10 personas en el mundo (unos 600 millones de personas) se enferman cada año por ingerir alimentos contaminados, lo que provoca la muerte de ...

Retiran de venta chocolates Kinder por casos de salmonella

A pocos días de la celebración de Semana Santa, Kinder retiró sus productos en varios países europeos. Esto luego de que los chocolates provenientes de su fábrica de Arlon, Bélgica, fueran ...

Tecnología reemplaza el uso de antibióticos en el ganado

BeeTechnology es la startup científico detrás de esta innovación creada por Alejandro Olmos, Camilo Bravo y Stephanie Slebos.   Se trata de un cocktail proteico que al mezclarlo con la ...

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